• Selasa, 17 Mei 2022

Menkominfo: Mudik dan Idufitri Momentum Berakhirnya Pandemi Menuju Endemi

- Senin, 9 Mei 2022 | 16:58 WIB
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate (Istimewa)
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate (Istimewa)

 

MEDIUSNEWS.COM - Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate menyatakan pelaksanaan mudik dan perayaan Idulfitri 1443 H merupakan momentum pengakhiran pandemi Covid-19. Seperti diketahui, sebulan lebih umat muslim melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadan dan kemudian merayakan Hari Raya Idulfitri 1443 H bersama keluarga masing-masing. 

“Meskipun di tengah pandemi Covid-19, namun aktivitas masyarakat berjalan dengan baik dan lancar. Ini hasil capaian yang luar biasa dari kita sebagai bangsa di bawah kepemimpinan Bapak Presiden Joko Widodo dalam pengendalian pandemi Covid-19. Sehingga menjelang bulan Ramadan dan pada saat kita merayakan Idulfitri, pandemi Covid-19 terkendali dengan baik,” jelasnya dalam Temu Keluarga Besar Kominfo yang berlangsung hibrida dari Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Senin (09/05/2022).

Menteri Johnny juga mengapresasiasi masyarakat saat mudik dan untuk melaksanakan silaturahmi bersama keluarga yang tetap menjaga protokol kesehatan dan menjaga kelancaran perjalanan mudik.

“Saya tentu berharap bahwa mudik kali ini menjadi indikator penting Indonesia berhasil mengendalikan pandemi dan sebagai awal dari pengakhiran pandemi, awal dari kita menuju situasi lingkungan endemi Covid-19 di Indonesia dan di dunia,” ujarnya seperti dikutip dari siaran pers Biro Humas Kementerian Kominfo di Jakarta, Senin, 9 Mei 2022.

Menkominfo menegaskan di tengah situasi pandemi Covid-19 dan awal dari akhirnya pandemi, masyarakat telah diberi kesempatan yang luas untuk melepas rindu bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, handai-tolan di kampung halaman.

“Hari ini juga kita akan melaksanakan halalbihalal keluarga besar Kominfo yang berarti kita bersilaturahmi dan saling memaafkan satu sama lain, dengan harapan dihapuskan dosa-dosa antar sesama kita. Sekali lagi, silaturahmi adalah saling memaafkan dan saling menghapus dosa, saling memaafkan, dan saling membangun silaturahmi baru,” tandasnya.

Menteri Johnny menyatakan selamat memperingati Idulfitri 1443 H kepada seluruh sivitas Kementerian Kominfo. “Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah kepada segenap keluarga besar Kementerian KominfoMinal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ungkapnya.

 

Halaman:

Editor: Bivi Edward P

Tags

Terkini

Autokritik Puan untuk Kinerja Legislasi DPR

Sabtu, 30 April 2022 | 10:50 WIB
X