Makna Ayat Al Quran Surah Ar Rahman Ayat 9 yang Dikutip Kuat Maruf dalam Nota Pembelaan atau Pledoi

- Selasa, 24 Januari 2023 | 14:43 WIB
Simak Isi Nota Pembelaan atau Pledoi yang Dibacakan Kuat Maruf Lengkap dengan Kutipan Ayat Al Quran (Foto: Tangkap layar YouTube PN Jaksel)
Simak Isi Nota Pembelaan atau Pledoi yang Dibacakan Kuat Maruf Lengkap dengan Kutipan Ayat Al Quran (Foto: Tangkap layar YouTube PN Jaksel)

MEDIUSNEWS - Terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kuat Maruf, membacakan nota pembelaan atau pledoi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Selasa 24 Januari 2023.

Dalam nota pembelaan atau pledoi itu Kuat Maruf mengutip salah satu ayat Al Quran yakni Surah Ar Rahman Ayat 9.

"Yang Mulia yang saya hormati, sebelum saya akhiri, saya mohon maaf sebelumnya, Yang Mulia, saya ingin mengutip ayat Al Quran sesuai dengan agama saya, agama Islam, Surah Ar Rahman Ayat 9: Wa aqiimul wazna bil qisthi wa laa tukhsiruul miizaan," kata Kuat Maruf membacakan nota pembelaan atau pledoi.

Baca Juga: Simak Isi Nota Pembelaan atau Pledoi yang Dibacakan Kuat Maruf Lengkap dengan Kutipan Ayat Al Quran

"Semoga Majelis Hakim yang terhormat dapat berlaku dengan seadil-adilnya karena yang saya pahami Majelis Hakim Yang Mulia adalah wakil Tuhan di dunia ini, dalam memutuskan perkara akan mempengaruhi hidup seseorang," tutup Kuat Maruf.

Sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendakwa Kuat Maruf terbukti bersama-sama Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ricky Rizal, dan Richard Eliezer atau Bharada E, ikut melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.

Oleh karena itu, JPU menuntut Majelis Hakim PN Jaksel menjatuhkan hukuman pidana delapan tahun penjara kepada terdakwa Kuat Maruf.

Atas dakwaan dan tuntutan tersebut, Kuat Maruf kemudian menyampaikan pembelaanya.

Baca Juga: JPU Sebut Terjadi Perselingkuhan antara Putri Candrawathi dan Brigadir J, Kuat Maruf Dinilai Tahu Hubungan Itu

Halaman:

Editor: Iman Firmansyah MDS

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X