Pidato Jokowi Ditangapi Prabowo: Ringkas Tendangannya Lumayan

- Senin, 6 Februari 2023 | 16:38 WIB
Pidato Jokowi Ditangapi Prabowo: Ringkas Tendangannya Lumayan (Foto: Tangkaplayar Garuda Tv)
Pidato Jokowi Ditangapi Prabowo: Ringkas Tendangannya Lumayan (Foto: Tangkaplayar Garuda Tv)

MEDIUSNEWS - Ketua Umum sekaligus Ketua Dewa Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto menilai pidato sambutan Presiden Joko Widodo singkat dan tendangannya lumayan.

Hal itu disampaikan pada peringatan HUT ke 15 Partai Gerindra secara daring dari Kantor Dewan Pimpinan Pusat, Ragunan, Jakarta, Senin 6 Februari 2023.

"Terima kasih kepada Pak Presiden Joko Widodo yang berkenan memberi pesannya lewat video. Ciri khas Pak Joko Widodo itu selalu singkat, ringkas tapi tendangannya lumayan," kata Prabowo Subianto dalam pidatonya.

Baca Juga: Blak Blakan Prabowo Dukung Gibran Maju di Pilgub, Ini Pernyataannya

Menurut Prabowo dengan ciri khas pidato Jokowi itu mengartikan memberi semangat kepada kader dan pengurus Partai Gerindra untuk kerja lebih keras.

Dia mengaku merasa senang diajak masuk dalam kabinet di pemerintahan Jokowi yang mengartikan bahwa itulah demokrasi Indonesia, dan alasan lainnya mengambarkan ada kepentingan lebih besar, untuk menunjukkan ke dunia bagaimana demokrasi berjalan di Indonesia.

"Bahwa kita pernah rival dengan Pak Joko Widodo, tetapi di ujung ya demi kepentingan tanah air, beliau berjiwa besar mengajak saya. Dan, saya tidak ragu-ragu menerima ajakan itu," tutur dia.

Baca Juga: Menhan Prabowo Subianto Dipanggil Presiden Jokowi ke Istana

Meski kata dia, ketika Ia masuk ke jajaran kabinet periode ke dua Jokowi ada beberapa kader yang tidak setuju atas keputusannya tersebut, meski pada akhirnya semua paham atas keputusan tersebut.

"Walaupun ada di ruangan ini yang kurang mendukung saya pada saat itu. Benar? Suaranya koq gitu. Itulah partai kita, boleh berbeda pendapat. Boleh mengkritik. Tetapi begitu keputusan diambil, semua patuh. Semua kompak," ujar dia.

Pada HUT ke 15 Partai Gerindra hadir sejumlah elit partai berlambang kepala burung garuda yakni Dewan Pembina Hasim Djojohadikusumo, Sandiaga Salahuddin Uno, Taufik Hidayat yang juga Ketua DPD Jawa Barat.

Kemudian, Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra Sumi Dasco, Habiburokman Ketua Umum Tidar Rahayu Saraswati, dan para anggota DPR RI diantaranya Romo Muhammad Syafii, dan anggota Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat Andre Rosiade.***

 

Editor: Bivi Edward P

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kapolri Tanggapi Protes Sopir Truk Soal Patwal

Kamis, 23 Maret 2023 | 22:06 WIB

Daftar Puskesmas Peraih PPKM Award

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:46 WIB
X