Shalat Jumat di Masjid Sabilul Mutaqin Pondok Pucung, Kapolsek Pondok Aren Malah Ditunjukkan Tanaman Sayur

- Jumat, 15 September 2023 | 17:11 WIB
Shalat Jumat di Masjid Sabilul Mutaqin Pondok Pucung, Kapolsek Pondok Aren Malah Ditunjukkan Tanaman Sayur (Foto: Humas Polsek Pondok Aren)
Shalat Jumat di Masjid Sabilul Mutaqin Pondok Pucung, Kapolsek Pondok Aren Malah Ditunjukkan Tanaman Sayur (Foto: Humas Polsek Pondok Aren)

MEDIUSNEWS - Kapolsek Pondok Aren, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), Kompol Bambang Askar Sodiq melaksanakan program Shalat Jumat Keliling sekaligus menjalin silaturahmi dengan warga sekitar masjid.

Mengawali program ini sebagai Kapolsek Pondok Aren yang baru, Kompol Bambang AS shalat Jumat di Masjid Sabilul Mutaqin yang berlokasi di RT 004/RW 003 Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Jumat 15 September 2023.

"Kegiatan Shalat Jumat Keliling bersama tokoh masyarakat dalam rangka menjalin hubungan silahturahmi di bidang keagamaan," jelas Kompol Bambang AS.

Baca Juga: Terungkap, Kenapa Harga Beras Naik? Ternyata ini Penyebabnya

Mantan Kasatlantas Polresta Bandara Soekarno Hatta ini mengaku kagum dengan kekompakan warga sekitar, yakni jamaah masjid, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), hingga Ketua RW.

Berdasar informasi dari anggota di lapangan, ternyata kehadiran Kompol Bambang AS sebagai Kapolsek Pondok Aren yang baru sudah sangat dinantikan oleh jamaah dan DKM Masjid Sabilul Mutaqin. Bahkan, Mohamad Dedi selaku Ketua RW sampai menerbitkan undangan khusus.

Menurut Kompol Bambang AS, banyak hal menarik yang didapatkannya dari kegiatan Shalat Jumat Keliling ini.

Selain kekompakan warga sekitar, dia juga kagum karena DKM Masjid Sabilul Mutaqin ternyata solid dan punya semangat mandiri, di antaranya ditunjukkan dengan menanam sayuran dengan metode hidroponik.

Baca Juga: Mengingat Siapa yang Paling Berhak Terima Subsidi BBM, BPH Migas Sambut Baik Program SOLUSI Nelayan

Kompol Bambang AS pun diberi kesempatan melihat langsung tanaman sayur hidroponik tersebut.

"Ini bagus! Ini luar biasa! Saya katakan luar biasa, karena ini bukti konkret ketahanan pangan kita. Di saat nanti kita kesulitan sayur-mayur, nah ini kita sudah siap. Luar biasa! Top!" ungkap Kompol Bambang AS.

Dia berharap dapat terus melanjutkan program Shalat Jumat Keliling ini di masjid-masjid lainnya yang ada di wilayah hukum Polsek Pondok Aren. ***

Editor: Iman Firmansyah MDS

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X